убить не билла

Лиза Галузина
Кто-то осудит (не слушай, мам),
Кто-то потешится наверху.
Может быть, просто схожу с ума,
Может, и хуже (куда уж ху?..)

Или с повинной, - прощенья, брат!
Или ангина, - не падай, стой!
Может быть, просто не нужно врать
Ближнему – по фиг – себе самой.

Не увернуться от той косы,
Не прописаться в чужом раю.
Кто бы ты ни был – товарищ? сын? –
Я не узнАю, не узнаЮ.

Не принимаю тебя, Кузьма,
В нашу парашу, - убить Кузьму!
Может быть, просто схожу с ума,
Может, и хуже… и по сему.


Ты не джокер, что-то вроде, полупризрак декаданса,
Только нежить неуместна по-на стыке разных вер.
Голова моя выходит в безвоздушное пространство,
Это очень интересно, только вредно голове.

Ты не Джонни, где-то рядом, может, Билли, может, Молли,
Может, просто русский Вася, но острижен под Петра.
Я тебя тараню взглядом, богомол на богомолье,
Сучку сумчатость не красит, будет новая игра.

Будут новые каноны, патриархи ходят врозь и
Изъясняются санскритом, заправляют вкривь и вкось.
С полуграцией Юноны не дозваться до Авося,
С полудикцией – поди ты! – будет списанным Авось.

Будет списан в одночасье, плюньте-выньте на заслуги,
Нас зовут универмаги, коль уж силы не гнетут.
Незамеченным приказом на нездешние поруки
Принимаются салаги, недотоптаные тут.


Не дотянул? – бог с ним,
Где не вода – пар ведь.
Уши залью воском,
Чем бы залить память?

Чем бы залить душу?
Что ни коты – мыши.
Ты научил слушать,
Не добивай – слышать.

Не добивай правым
Левых на вдох-выдох.
Падшему – не славу,
Просто покой – выдай!

Не перенять, кривды
Не перело-патить.
Как ни зайди – жив ты,
Я не зайду. Хватит.