Созерцание 17. 08. 2008

Владислав Шевченко
Из-под обломков хрупких фраз,
Мелькнув в порыве откровеньем,
Под призрачным небес сужденьем,
Из непокорности глубин,
Взлетает голубь златогрудый,
Под звездной тишиной дыша,
И воплей полная душа,
Вдруг открывается потокам,
Ниспосланным нам свыше строкам,
И замирает ненароком,
Лишь вольной думою спеша.

И теша мыслью пересмешной,
Заветы славных мудрецов,
Готовых поучать отцов,
Сединами уж обеленных,
И мудростью не обделенных,
Но понимающих давно,
Что в мире не найти ответа,
И тень загадки без совета,
Не каждому дано познать,
А лишь блаженно замирая,
Туманный образ созерцать.