Небо с утра печальное

Нина Бердникова
Небо с утра печальное,
Туча на что-то жалуется,
Дождик в дорогу дальнюю
Готов за тобой отправиться.

Туда, где в погожий вечер
Тоска к тебе в гости просится,
И, росой оседая на плечи,
Висит над тобой одиночество.

"Нет, дождик, все сборы напрасны,-
Сказать я тебе должна,-
Любовь моя звёздочкой ясной
Светить ему будет одна.

А ты остаёшься со мною,
Будем мы вместе грустить
И вспоминать былое,
А, вспомнив, сильнее любить."

...........................
1978 г.