Любишь ты весенние дожди?

Нина Бердникова
Любишь ты весенние дожди?
Любишь, знаю я, дружочек.
Да, весенние, согласна, звонче,
Но весною проще говорится «жди»,
Да и увлеченья мимолётнее.
Весна для меня - роковая пора,
А эта, конечно, тем более.
И целые дни, с утра до утра
Борюсь с душевною болью я.
И где б ни была, и куда бы ни шла,
Мой милый, тебя вспоминаю,
Тебе хочу рассказать, как жила
От февраля до мая.
Как был снегопад, а за ним – дожди,
Весенние, звонкие, дружные,
Как я себе говорила «жди»
И повторяла слова ненужные.
А с шумными потоками воды
В моём сознании связана надежда
На встречу – дай Бог не последнюю,
На те свидания, что были прежде…
Да, я люблю весенние дожди,
Но мне дороже почему-то летние.

..................................
1972 г.