Из ума - в мир

Станислав Маторин
Сквозь заборы, ограду, калитку, пост,
Заражаешь пронзительным, метким смехом,
Здесь ни жаворонок не поёт, ни дрозд,
А с тобой всё легко, пронзительно метко,

Окунаю в сыреющий в утренней мгле
Город первую вредную мне сигарету,
Он в ответ - ничего, ничего извне,
Всё наружу. Плевать, подавай карету!

Подавай пальто, сапоги, вино,
Так смешно и забавно сойти снова
По ступенькам мраморным "из" - в "то",
Из ума, в безумье, одно лишь слово,

И уже не вернётся сознанье в мир,
Круговерть психоделики без инъекций.
Я пройду сквозь стену, за ней - ты,
Со своими причудами, близкими сердцу...

Но всё также окно, за ним мгла,
Город млеет в тумане, дай сигарету.
Нет во вне ничего, кроме лишь тебя,
А теперь и тебя, и тебя нету...