Я улетаю в небо

Ковалёв Александр Павлович
Я улетаю в даль небесной сини,
сквозь пелену тумана на земле,
где облако пушинкою красивой,
оставило свой незаметный след.

Мой самолёт летит по краю неба,
крылом, пронзая голубой простор.
Здесь на краю я неба ещё не был,
а облака, вершины белых гор.

Внизу полей бескрайние просторы,
 я вижу это словно в первый раз,
леса их окружают, словно шторы,
такая красота, куда не кинешь глаз.

И надо было, птицей мне родится.
чтоб в небесах без устали парить.
чтобы летать не только когда снится,
а чтобы днём и ночью в небе жить.
*****
Фото Александра Задорожного.