Кто, если не я?

Юрий Бухаров Зушин
Виктору Житарчуку
http://www.stihi.ru/author.html?victorliric

* * *

Бывает, что просто не можешь молчать,
Пусть даже костёр, пусть топор палача,
Раз кажется: рожи у всех от вранья
На зомби похожи... "Кто, если не я?"

Вот снова они пред тобою стоят -
Ужели неправдой своей победят?
"Кто, если не я", даст им бой в этот раз?
По чести и совести. Здесь и сейчас.

Но каждый, кто столь ненавистен в бою,
Ведь тоже за совесть и правду свою.
И встал не для мести, себя не тая -
По голосу чести: "кто, если не я?"

У всех своя правда. Но с кривдой вдвойне
Лишь тот, кто в подобной словесной войне
Стреляет сквозь свой полемический дым
Укорами - в мёртвых и в спину - живым.

А вот побеждают... Такие не здесь -
У тех не взывают ни совесть, ни честь.