Эх, время... Добрая эпиграмма

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=34

Бегут между пальцев погожие дни,
Ненастные дни, как занозы,-
Болят и гноятся...
       И, старят они...
Ненастные дни - жизни проза!

Куда Вам без них,- разве пальцы разжать,
Да, под ноги бросить корону?
Нет, Вы не привыкли
       им не возражать,
Вам - возраста нет, Примадонна!...

Эх, время моё, ну, зачем же так зло,
Стирать красоту и успешность?
Дай фору, хоть той,
       что уже повезло,
Не трогай привычную внешность!

Смотрю я на фото, знакомую боль
Давлю, как клопа на комоде!
Нет, Алла,
       не сыграна главная роль,
И, старость ещё не приходит!

Эх, время, оставь нам на радость, хоть ту,
Чья жизнь - будто точка отсчёта!
Оставь нам надежду,
       оставь нам мечту,
И счастье большого полёта!...

       17 августа 2008 года.
       г.Красногорск