Кража

Илья Гров
Я сегодня - никто, видит Бог,
ниже самого нижнего даже:
был замечен намедни я в краже -
из зенита звезду уволок…

И в серебряных листьев оклад
заточил её лик удивлённый…
И повесил её, как икону,
и кощунству такому был рад…

Но тускнеет зачем-то она,
как и листьев серебряных светлость,
и моя столь преступная дерзость
в тягость мне и уже не нужна…

Как Иуда - куда ни иду,
словно шепчет мне кто-то смотрящий:
«- не предавший ещё, но укравший
Вифлеема святую звезду…»

Отпущу…грех не в силах терпеть…
Пусть простится с неправедной клеткой.
Крылья сделаю - будет кометой,
лишь бы только сумела взлететь…