Жара

Анайкин Детям
       
На бледной сини небосклона
Застыли облаков мазки
И солнце жарит изощрённо.
Дома - горячие тиски.
А на шоссе поток машин
Печатает рисунки шин.
Вминается в асфальт каблук,
Утапливая дробный звук.
И, разморённый пешеход
Себя сквозь зной с трудом несёт.
Собаки, жертвами июля,
Как будто навсегда уснули.
Жара, как божье наказанье,
Всех отдаёт на растерзанье.