Решительная

Ксенья Василькова
Решительна. Настойчива. Упряма.
Иду я прямо,
Вот он-твой подъезд.
Во мне – объёмных мыслей телеграмма.
А в сумке – ворох писем и протест.

Этаж последний. Не пятиэтажка.
И лифта нет. А жаль. Для ног физра.
Из сумки достаю я орбит-жвачку.
Для сбора мыслей началась пора.

Минут так семь . запЫхалась . устала.
Десятый вал. здесь ты живёшь. Квартира сто.
Звонок. И на пороге- твоя мама.
Таких не видывал Жак ив Кусто!
 
Из-за спины широкой русской тётки
Маячишь ты- излюбленный сынок.
Тебе бы взять- и выпить рюмку водки.
Упасть и разглядеть весь потолок.

К тебе я шла:
 для сбора компромиссов.
 Для поцелуев в щёку. Что ни говори-
За самым важным поднялась я. Без вопросов
Сказать тебе три слоГа : по-лю-би…