Куртизанка

Наталья Бухдрукер
Стройный стан ее пышет изяществом,
Ароматами манит так смело,
И духов ее плен обаятельный,
Бередит мне и душу, и тело.

Куртизанка, морская Богиня!
Ты Русалка, иль маковый пай.
От чего ты так смотришь не смело,
У тебя ведь глаза цвета – рай!