Невидимки

Илья Гров
>
Сквозь июльскую плоть,
сквозь загар и наряды
пролетела синица,
не заметив преграды.
>
Ягая Баба: http://www.stihi.ru/2007/10/04/1818

----------------------

Пусто, пусто в опаловой дымке,
в той, что августом кажется нам.
Мы, наверно, почти невидимки -
- воздух с нашей мечтой пополам.

Встрепенется незримое тело:
что-то было – и вдаль унеслось.
То ли птица насквозь пролетела,
то ль рябины горящая гроздь…

И зарницы вдали еле-еле,
вдоль каёмки уснувшей земли….
Знать, синицы над морем летели,
и случайно его подожгли…