Черный бархат Бенедетто

Юрий Север
Черный бархат - поцелуи ночи,
Черный бархат - ожиданье встречи,
В сумраке на Порта-алла-Кроче,
Дальние бессмысленные речи.

Город спит под звездным покрывалом,
На кошачих лапах сны ступают ,
Ах, зачем рассвет рекой кровавой
Оплеснет высоких окон рамы?

Прошлое не хочет забываться,
Лижет прутья, счастью угрожая...
Ты устал, нет больше сил скрываться,
Только черный бархат это знает.

На холмах божественной Тосканы
Ты забыть не можешь о Париже,
Слишком глубоки былые раны,
И кошмары с каждым днем все ближе...

Пусть Луна серебряной монетой
С тучами играет в чет и нЕчет,
В страхе затаенном ждешь рассвета,
И напрасно шепчешь - "время - лечит"...