Послание авторам сервера Стихи. ру

Александр Богайчук
Послание авторам сервера
Стихи.. ру

***
Я попал в какой-то странный
Мир поэтов и стихов…
Все, казалось бы на равных,
Но с набором чувств и слов…
Куда лишних не пускают,
Наподобие меня,
Их почти не замечают,
Снисхождение храня…
Я два дня свои «писульки»
На страницу загружал,
Всё, надеясь на оценки,
Тех, кто всё же их читал…
Заходил на их странички,
Им рецензии дарил…
Может это неприлично,
Но ответить их просил…
А ответы были скупы -
Лаконичны, как стихи...
Нет, они были не грубы,
А скорей всего сухи…
Осторожны и корректны,
Без нажима «на мозоль»...
И частенько мои тексты
По очкам равнялись нуль…
Рейтинг сложным оказался,
Им почти «не по зубам»-
На задворках ошивался,
Я по стилю и словам…
Всё напрасно, здесь законы,
Скажу прямо говоря,
Не для ветреной персоны,
Наподобие меня…
Здесь рассчитывать на дружбу
И симпатии легко –
Не получится, здесь нужно
Добиваться своего…
Как и в жизни, этот сервер
Собрал тысячи людей,
Из которых каждый первым
Не искал себе друзей…
Всё случайно получилось,
Не препятствуя судьбе,
Встреча каждого случилась
В честной, конкурсной борьбе…
И мне тоже через это
Суждено, как всем, пройти…
Вряд ли честь моя задета
Будет к цели на пути…
Но условия такие…
Их я вынужден принять,
Как деяния благие -
Постараться  всё понять…
Впрочем, никаких претензий
Не имею я  к сему,
Для меня будет полезней
Научиться кое-чему…
И прошу за эту дерзость
Меня искренне простить,
Не сочтя мой стих за мерзость,
С пожеланием дружить…

26.07.2008 года,   г. Норильск