Маки

Лариса Довгая
Лезвием молний судьба
Вспарывает горизонт.
Где в тишину поворот? Я устала...
Что ж так, не жизнь, а борьба?
Горькое перед грозой
Красные маки пророчат устами.

В томной долине весна, -
Что ей тоска чужака?
Зов и согласие сомкнуты кругом, -
Все в расцветающих снах,
Ласковые облака
Тянет потоком навстречу друг другу.

Боль – непредвиденный сбой,
Боль – неоконченный срок,
Видел асфальт появленье эриний…
Что мне поделать с собой?
Ветер вписал вдоль дорог
В стон проводов навсегда твое имя.

Выведет труд перемен
Эту дорогу на взлет,
Бросятся прочь громовые раскаты.
Душу приветствует тень
Тех, кто уже не придет,
В маках кровавых последней расплаты.



Фото автора.