Я намажу на белом...

Шумящая Акико
Я намажу на белом
Круговороты пепла
Изляпанной красным с подтёками кистью.

Я выкрашу в серый
Продрогшее тело,
Паутиной нервов зашпаклюю дыры.

Пятернёй намулюю
Бледноглазые волны
Со штыками вонзённых в чрево истин

И заклею европейской
Изолентой валюты
Хоровод пластилиновых мыслей.

Проведу патрули
По асфальту сознания,
Мозговое желе промокну керосином,

Затяну для очей
Покрывало изгнанья.
Только б небо всегда было синим.