Поэт сказал, что наша жизнь- игра...

Белла Коптенкова
Поэт сказал, что наша жизнь - игра.
Есть побеждённый, есть и победитель.
И победителю всегда кричат:"Ура!",
И рукоплещет восхищённый зритель.
"Весь мир - театр,- так изрёк Шекспир,
И люди в этом мире все - актёры".
Нас пригласили на вселенский пир
И приоткрыли в жизнь земную шторы.
Мы в этой жизни все играем роль,
Грустим, смеёмся, плачем и рыдаем,
Мы ненавидим, любим и страдаем,
Взрослеем и детей своих рожаем,
Завидуем, ревнуем, умираем,
Проходим через радость,горе,боль.
Как режиссёры, роль в своём спектакле
Мы детям по наследству предлагаем.
Какой она получится - не знаем,
Хотим свидетелем триумфа стать, не так ли?
И увлекаемся настолько той игрой,
Что хочется порой себе сказать:
"Остановись и сердце успокой,
Дай детям в ту игру самим сыграть!"