Избави Бог...

Инна Яровая
Избави Бог тебя в меня влюбиться!
На семь замков ты сердце запирай.
Избави Бог… Иначе будет сниться
Лишь ад кромешный под названьем рай.

Не мои руки, лишь туман стихов
Тебя за плечи нежно обнимает,
Вдали звучит Сирены чудный зов,
И вот она, не я, тебя ласкает…

Вот магия, шаманство, вороженье
Несут тебя к истокам мирозданья –
Все для стиха, для самовыраженья…
Тебя же, как ягненка, на закланье.

Избави Бог – со мною на вершину!
Избави Бог – тебе со мною в бездну!
Ты пропадешь, ты ни за грош там сгинешь,
Ты не Иисус, ты вряд ли там воскреснешь!

Исчезни, заклинаю, растворись!
Ты лишь фантом, ты – плод воображенья!
Пусть снова станет будничною жизнь,
По кругу пусть – привычное движенье…