Как возвратить любовь

Батый Ирина
Была пора, когда
несмелый первый снег
К земле легонько
припадал и, млея, таял,
В ночи озябшую
подругу обретая.
И затихала та,
дрожа в тревожном сне.
Снег заметал следы
людских дорог и встреч
И был некстати так
для девушки несчастной.
Её покинул друг,
обидившись напрасно.
Ушёл, исчез во тьме,
и не обнимет плеч.
В мерцаньи фонарей
виднелися едва
для глаз её в снегу
следов его приметы.
Плутая по земле,
взывала к другу: где ты?
Но пропадали зря
в тиши её слова.
Чуть теплился в груди
несмелых чувств огонь.
Но меркнул свет, гасимый
горькими слезами.
Возможно ль возвратить
любовь под небесами?
Как снег растаявший
опять собрать в ладонь?