Сказка о мечте

Людмила Болгова
Как-то раз маленькому мальчику приснился сон:
Было ясное утро, солнышко светило всему, что только могло принять его свет и радовало все то, что могло подарить радость другим. Мальчик оделся в легкую одежду, чтобы можно было бегать, не ощущая тугих завязок, а вот обуваться не захотел. Когда он вышел из дому, нежная травка охладила его стопки и ножки сами побежали далеко-далеко. Он бежал без устали по улицам, затем по околице, забежал в лес и под светящимися деревьями все бежал и бежал, а его заливистый смех переплетался с птичьими голосами, сливаясь в единое ликование... Солнышко начало скрываться за верхушками могучих сосен, и мальчик почувствовал, что не прочь бы перекусить. Домой возвратиться он уже был не в силах: слишком далеко молодые ножки его занесли. Постепенно бег перешел в шаг, и, наконец, малыш остановился и стал искать, чем бы подкрепиться. Вокруг было много деревьев, кустиков, на которых горели призывными огоньками разные ягодки, и он потянулся к манящим искоркам. Как вдруг, он услышал голос, и увидел лесную фею, которая позвала его в свой дом. Идти оказалось недалеко, и мальчик вошел в жилище феи, где стены были из деревьев и кустов, вместо крыши переплетались цветы, при входе росли лианы и виноград. Посредине стоял стол с угощениями. Это был урожай всего леса: земляника и малина, морошка и брусника, орешки и грибы, мед и травы. Много еще было на столе, названия чего мальчик не знал, как и не знал доселе ничего восхитительнее по вкусу. Наевшись, он поблагодарил фею, и тут увидел в углу кровать, она находилась выше уровня пола и юный путешественник запросто забрался на душистые травы, которые служили постелью на той дивной перине. Когда его головушка склонилась на мятно-барбарисовые ароматы, кровать начала понемногу подниматься и перед его взором предстала картина удивительного звездного неба. Разглядывая звезды, совсем не хотелось спать. Они медленно меняли свое положение и тем убаюкивали маленького странника... А на следующее утро лучик солнышка пощекотал его щечку и вызвал легкую улыбку на разрумянившемся личике. Дом по-прежнему был необычен, на столе опять было много вкусной еды и спустившаяся кровать выпустила мальчика к новым приключениям.
Шли дни, недели, но сон не заканчивался. Каждый новый день дарил много необычного и приятного. Мальчик рос и познавал мир в том виде, в каком его подарил человеку Создатель. В сердце ребенка была благодарность за этот сон.
Но однажды он понял, что это не сон. Лесная фея оказалась его родной мамой, которая увела его из мира суеты в мир добра и любви. Он рос в гармонии с природой, свободным и счастливым, а когда стал взрослым, решил рассказать людям об этом мире, как он его понимал, что делал в нем. И многие сердца начали зажигаться радостью, которой им так не хватало в их мире.