Амазонка

Владимир Рудых
Я утерял, быть может, мудрость
И навсегда затёр свои мечты,
Когда-нибудь должно случиться чудо –
Ко мне опять вернёшься ты.

Прекрасная наездница из леса,
Твой путь лежит обычно в никуда.
Твоё святилище – далёкий храм небесный,
Твоя стихия – родниковая вода.

Твой взгляд пронзительно-небесный
Сражает сердце, душу теребя,
Твой стан пленительно чудесный
И крик души «Я для тебя!»

Твой запах тела – откровенье,
Дыханьем ветра создан он.
Приятно страсти предвкушенье –
Оно пленительно, как сон.

Ты мою душу захватила –
Я узник, темник, только твой
В тебе живёт стремительная сила –
Она пленила мой покой.