Нераскрытый портрет

Валерия Еремеева
"Нет лучше забавы, чем детство..." -
И голос дрожащей стрелой
Сорвался, оставив в наследство
Из слез замурованных слой.

На каждый свой год накопила
Фонтанчик заснеженных чувств.
Казалось, как будто любила -
Родник оказался вдруг пуст.

Куда теперь скрыть раздраженье?
В плену нарисованных дат
Осталось ее поколенье.
И мир, как большой циферблат,

Далекий и чуточку близкий,
Когда в пересменке минут
Ты думаешь: "Счастье так низко!
Схватить бы..." Да, годы не ждут.

Как пряжа в забытой корзинке
Тихонько теряешь свой цвет.
А время плетет паутинки
На твой нераскрытый портрет.