Мёртвые бабочки

Хозяйка Иньского Заповедника
Мы бродили с тобой по лесу
сегодня
так же
как и много раз раньше
и
всё же
совсем-совсем иначе....
и увидели на траве у тропинки
мёртвую бабочку.
Она -
в точности как живая, -
такие же крылья, лапки, усики...
Но она - не летает.
Почему так происходит,
что умирает всё -
бабочки,
люди,
любовь?
Ты же умный - скажи.
Только не говори больше
о нашей
любви.
Потому что мёртвые бабочки
не летают.