Ах, какая тоска в этом городе светлом,

Софья Иосилевич
***

Ах, какая тоска в этом городе светлом,
Где весна подступает вплотную к груди.
И потянутся дни. Станут знойными ветры.
Но тебе не шепну я в надежде: «Приди».

Видно, зря я гадала по звездному небу,
Видно, зря зажигала витую свечу.
Ты и в легком походе товарищем не был,
Что же нынче тебя я так видеть хочу?

Вряд ли стала мудрее - лишь старше да строже.
Только чей это оклик в толпе, на бегу?
Это ветер весенний, что боль мою множит:
Все прощаюсь с тобой, все забыть не могу…

1981