Банный день

Токарева Анна
Горячая испаринка,
Струясь, со лба течёт.
Плесну воды на каменку,
Чтоб было горячо!

От веника пахучего
Кружится голова.
За дверцею скрипучею –
Высокая трава,

Кипрей, вьюнок извилистый,
Тенистая ветла…
Прохлада речки илистой
Меня обволокла.

Ни страха, ни смущения –
Плыву, обнажена.
До головокружения
Пронзает тишина.

В предбаннике бревенчатом –
И сухо, и светло.
Тюрбанчик полотенчатый
Спустился на чело.

Заварка из лабазника
Прогонит хворь и лень.
За ощущенье праздника
Мне в радость банный день!

Художник Борис Проказов