На рубеже дней ясных...

Некрасов Константин
На рубеже дней ясных двух,
Когда не первый час ты спишь,
И сладко, как дитя, сопишь,
Лаская мой уставший слух,

У изголовья, молча жду,
Чего я жду, не знаю сам.
Не обращаясь к небесам,
Найду для нас одну судьбу...

Закрыл глаза, нащупал ветер,
Шуршащий в полной темноте,
Ни о тебе, ни обо мне
Никто не вспомнит на рассвете.