ожиданье

Анна Михайлова
Я жду неясного конца.
Предугадать, какой он будет роли,
мне сложно, словно двоечнику в школе,
перевести количество свинца
из грамм-эквивалента в моли.

Когда в печали молодой творец,
то он пускает в ход катализатор,
смотря на жизнь как сквозь иллюминатор
так, как из банки смотрит огурец
и ждёт, когда прибудет дегустатор.

Коль в химии поспешность не нужна,
зачем поспешностью себя терзает время?
События готовят к перемене,
я проникаю в запредельность сна
и червоточин скидываю бремя.

И ощутив величие извне,
я чувствую: под маской вдохновенья
очередное кроется сомненье.

Но привыкая к этой новизне,
переживаю новое рожденье.
2008