Скромность

Денис Осышный
Спасибо за идею моей одногруппнице Стецуриной Евгении. Когда-то она сказала что не будет никогда со мной разговаривать)). А сейчас такие обалденные идеи мне дарит))

Любой из нас бывал хоть раз не скромным.
А что такое скромность? Как понять?
От польского пошло, простое слово – «kroma»
Что значит - себя в рамках удержать.

В миру бытует: скромный - значит мудрый,
«Стеснительный» мы скажем про того,
Кто думает о том, что очень трудно
Бороться, за право мненья своего.

Одни кричат о том, что сексуальны,
Другие говорят, что сила их страшна,
А скромный - молча думает (реально),
Что это элементы хвастовства.

Хвастун иль модник (граница уже стерта)
По улице идет, задравши нос,
Считает он себя другого сорта,
И не боится от толпы любых угроз.

А скромному - такая жизнь не в радость,
Не любит он вперед себя идти.
Себе позволить он не может слабость –
Он лучше молча вымрет от тоски.

Есть много в мире разных наций,
И слава каждой в чем-то нам слышна.
Прошу я вас, не надо провокаций!
Всем людям скромность иногда нужна!