На работу?! Так вальяжно...

Сергей Брянцев
Канонадный утра рев
Разметал мой сон тревожный,
И пополз вперед, вперед…
По окопу осторожно…

Липкость сумрака в башке,
Под ногами вякнет кошка,
На рассветном ремешке
Вижу солнце за окошком!...

Что-то тут совсем не так,
Где-то спуталось да крепко.
Коридор и кавардак!
Утро – вот моя зацепка…

Рожей в кран, холодный чай,
Бутерброд, портфель под мышку,
Сиволапый самурай
Из подъезда под одышку.

До автобуса трусцой,
Сел в него как лист пожухлый.
Эх, останусь я овцой
С худоперчивостью куклы.

Тряска, травля, суета.
Выполз где-то и не важно.
К чёрту эта маята!
На работу ж?! Так вальяжно...


(16 августа 2008г)