В кармане...

Оксана Кукол
В кармане монетки малой
Ловлю окружность.
Талдычит всё утро песня,
И та - без слов.
Попробуй не впасть в сиротство,
В свою ненужность,
Таясь от знакомых, близких,
И докторов,
И, на перегное времени -
Слушай, слушай,
Как тянется ввысь умело
Покой-трава,
И воды, наполнив череп,
Сойдут наружно,
Правитель послушно вступит
В свои права,
Сожмётся монеткой малою,
Аверс-реверс,
Вселенная, занимая пустой карман...
.......................
Факир был пьян.

       17 августа 2008 г.