Понятие большое - Гражданина, Присвоила - рванина

Виктор Паньков
...

Мерзавцы всяких стран объединились.
Устроить вместе шабаш - геноцид.
И с мировой второй - не повинились,
Матёрые фашисты - подлецы.

Они народы делят на неграждан,
Этнические чистки - проводя.
И граждан - сам из них который каждый.
Под руководством фюрера - вождя.

Понятие большое - Гражданина,
Присвоила - фашистская шпана.
Они отбросы общества - рванина,
Что в обществе приличном не нужна.

Ведь Гражданином может быть лишь тот,
Кто обществом гражданским лишь живёт.

***

Сонет №416