Я расскажу вам, друзья мои, сказку

Эд Уард
1
Я расскажу вам, друзья мои, сказку
(пускай в ней и нет даже капельки лжи)
Не надо искать в ней ни смысл, ни подсказку
Как дальше по жизни бы надо идти…
Там будет лишь то, что приснилось во сне,
Что ветром навеяло с ближнего леса…
Итак… Жил был рыцарь в далёкой стране…
Однажды его полюбила принцесса…

2.
Он редко бывал на балах и пирушках
И не искал приключений в походах
Играть не любил своей жизнью в войнушках
И был не помешан на славе, доходах…
Не пел дифирамбов, бубня под окном
Не славил девиц, норовя дать всем в глаз
Драконов на части не рвал и с котом
Жил, в свет выезжая в год несколько раз

3.
И как-то в один из таких вот разов
На рауте «повод для выпить» скучая
И будучи даже свалить уж готов
Увидел принцессу… Её звали Тая…
Он видел в жизни не мало девиц
(на том же балу их было штук двести)
Но сразу забыл он все тысячи лиц
И тут же споткнулся нА ровном месте

4.
Неловкость его заметил весь двор
Принцесса на шум обернулась с улыбкой
И встретила взглядом его карий взор
И жизнь показалась вдруг хрупкой и зыбкой
В душе разлилось что-то, жаром душа
И счастье, и грусть вдруг слились воедино
Но, миг наслажденья невольно круша
Он взгляд оторвал, поклонившись ей чинно

5.
Откланявшись, он удалился домой
И гнал неповинных ни в чём лошадей…
И чтобы не сжиться навечно с тоской
Он гнал от себя все грёзы о ней
Он часто с тех пор оставался один
И целыми днями скитался по лесу
Но кто из нас сердцу (увы?) господин?
Не смог и на миг позабыть он принцессу

6.
Она же, как будто, была весела
И тучи печали над ней не нависли
На радость её красота расцвела…
Но рыцарь никак не стирался из мыслей
И лишь кто напомнит принцессе о нем
Румянцем ланиты её наливались…
Всё чаще и чаще он был её сном
И как-то в лесу они вдруг повстречались

7.
Вепрь мчал от собак – лес ходил ходуном
Загонщики с пьяна гудели в полсилы
И щеки принцессы горели огнем
И только вослед трепетали осины
А рыцарь, скитаясь по лесу, услышал
Вдруг звук королевской веселой охоты
И больше не видеть ЕЁ – было выше
Его бренных сил (к чёрту остроты)

8.
А гонка меж тем приближалась к финалу
Но чалый принцессы внезапно споткнулся
И девушка камнем на землю упала
А загнанный вепрь вдруг развернулся…
Кто знает – чем кончилась бы эта сказка
Но жанр нам диктует счастливый конец
Рыцарь убил зверя… Вот и развязка…
И вскоре влюблённые пошли под венец…