Медвежья услуга

Ирина Санадзе
На чью, скажите-ка, мельницу
Вы льёте, гномики, воду,
Крепко вцепившись в креслица,
Верны руке кукловода?

Кому оказал Herr Ursus
Свою медвежью услугу –
То ль легковерному руссу,
То ли кавказскому другу?

Понуро глядят Иваны.
Нечем сегодня гордиться:
Разбередили все раны,
Кровью политы границы.

Вновь демагогов сети
Тянут тебя на войну,
Освобождать Осетию,
Скромно забыв про Чечню.
Выдал тебе супостат
Щедрой рукою карт-бланш -
Гибнуть в атаке мандат.
Не упусти свой шанс!

Может, трофеем богаты
Те, рюкзаки солдатские?
Может быть, жёнам ребята
Везут миллионы баксов?

Да, нет, в вещмешке едва ли
Ванечка ценности прячет,
Разве что банку ткемали
Или бутылку чачи.

Как же ты, Ваня, доверчив!
Всё пьёшь под сурдинку водку,
Волки же в шкурах овечьих
Твою раскачали лодку.

Вновь демагогов сети
Тянут тебя на войну,
Освобождать Осетию,
Скромно забыв про Чечню.
Выдал тебе супостат
Щедрой рукой карт-бланш -
Гибнуть в атаке мандат.
Не упусти свой шанс!