Свободный

Зая Бис
Я не такой и не мне награда нести свой крест.
Зайду чуть дальше, чем двери Ада, а после - перст
Я ткну в грудину былому другу: "Ну, что молчишь?"
И вздрогнет он: "Ты пришел из Сада, Великий Хлыст?!"

Пришел из Сада ль, от топок едких, мой бывший друг,
Но время вышло и ты со мною пройдешь за круг!
Боишся друже? И горло сохнет сказать - прости?
Ты был свободен и сам ты выбрал, чей крест нести.

Я есмь не тот, кто из гор смертельных тебя унёс.
Я прЕдан был, но предАн тобою и сдох, как пёс.
И тело-глина с дыханьем жизни, что я носил,
Взрасло травою и древом вишни среди могил.

Но я свободен. И мне свобода - летать везде!
Где Бог на гуслях, где Чёрт на дудке, где вы в узде.
Мне Клоун страшный и Мефистофель - давно не брат.
Создатель Грешный и сонм приспешный - нет, не указ!

Но быть собою, чтоб быть собою - тут нужен Дух.
Нет, не святой, не кастрат без мыслей и без подруг.
Я ж не про тело глаголю всуе. Потом поймёшь!
Сейчас за Тором, скозь первый круг ты уже плывёшь.

Уже не страшно? Ты видишь годы свои вдали?
Ты тело видишь, где нить порвалась? И от Земли
Тебя уносит за время с явью, тот ветерок,
Что есть дыханье моё и Тора. Всё! Снят замок.

Ты будешь помнить и на Земле ты - ты будешь быть.
Тебя я спас от шального ветра. Но! Но! Не выть!
Не для урока и не для счастья тебя сберёг.
Ты был песчинкой в часах сверхточных сонма дорог.

Ты будешь быть, на песчанном пляже, средь тех (как ты).
Быть может, даже, волной внезапной, тебе цветы
Подбросит море. И это счастье, но мир жесток
Ты видел много, ты хочешь больше. Но ты без ног!

Аз Есмь Св_Об_Одный! Еще точнее? К_Руг_аТворЕц.
Я вам желаю из звуков сольных сплести венец,
И всем игрушки из света, звуков в качалку. Спи!
Ты в колыбели. Я над тобою. Расти. Расти.