Кровь и ложь

Ирина Санадзе
Гул самолёта дырявит ночь.
Дома, в Тбилиси, осталась дочь.
Взрыва раскаты прошли по горам,
Связь оборвалась. Как она там?
Только под утро звонок - слова:
«Мам, не волнуйся, я жива».

Бывший министр занял эфир,
Бывший министр лжёт на весь мир.
Не было взрывов в Поти?
Врёте, товарищ, врёте!
В Поти погиб мой двоюродный брат:
Сына спасая, попал под снаряд.

Взгляд вороватый. В нем злоба и лёд.
Клеит улыбку фальшивую рот...
В Они, Зугдиди, Сенаки и Гори
Взрывы, руины, кровь, мародёры.
Горько, обидно, теряю нить...
Как две кровинки мне примирить?!