макро

Таня Неврюева
макромэ...мокротою...сплетают
ярко желтое, томное...олово
между нами, дорожками-тминами
пролегают,
опять пролегают,
туго-вязкое - сильно не связывай
в узелки,
как кувшинки над ряскою
собери мою соль под жасминами
в мое: белое
       красное,
       синее...
черепичные гвоздики-домики
мизансцены раскиданы со слепу
время-жадина кушает ломтики
моих пленочно-матовых снов в плену...
берегу я тебя...
       берегу...
       как могу...