Потерянный гуманизм

Виктория Рощина
Приказано смотреть нам с оптимизмом
В тот мир, где нас никто не ждет,
Где уравнен злодей и идиот
С наивным гением, и технопарк - с анахронизмом.
Святой объявлена любая старина,
А век двадцатый выброшен на свалку,
И инквизиция вновь завертела прялку .
Обратный ход – уж не Истории вина.
От феодала к рабству устремимся
Назад, назад – и к людоедству путь.
Нам так легко к зверью свернуть,
Но к Гуманизму так не возвратимся.
Удачливый объявится героем,
Не жертвуя собой, не создав ничего.
Богатство вознесет на пьедестал его,
А труженик окажется изгоем.