Опять сегодня ты промчался мимо

Нина Бердникова
Опять сегодня ты промчался мимо,
Взглянувши на меня едва-едва.
А я во след кричу тебе: "Любимый,
Ответь же – в чём моя вина?
Ужели в том, что в шумный вечер,
Встречая Новый год, тебя узнала,
И много дней с последней нашей встречи
Лишь о тебе одном всегда мечтала?
Чуть улыбнёшься ты – я радостью томима,
Нахмуришься – и меркнет белый свет…
А ты проносишься куда-то мимо,
Мимо меня уж много, много лет..."

.................................
1979 г.