***

Alaska
Он был как будто бы в золе. А я - в снегу.
Мы были -кофе с молоком. И соль, и перец...
Я все старалась делать быстро, на бегу.
А он - до мелочи, сжимал упрямо челюсть,

Корпел над каждой ерундой... и слушал "драм"
и что-то новое - дурацкие названья...
Он был любитеем страстей, житейских драм,
Имел привычку разбазарить обещанья

На все четыре... Но дышали - в унисон.
Сплетали пальцы - только пять минут до страсти.
и мне казалось, это все - чудесный сон.
И я искрилась от непрошенного счастья...

зола со снегом, как известно - мезольянс...
все стало - грязь, когда до одури смешалось.
Прошло два года, как распался наш "альянс",
Но он - прекраснейшее, что со мной случалось.