Мой сталинград 1995г

Ольга Хурасева
МОЙ СТАЛИНГРАД (1995г.)

Великий город, объятый пламенем.
Крики доносятся из подвалов.
Волга стала. Душой изранена,
Вся в крови, испепеленной стала.

Годы пройдут и она излечится,
Будет течь в тишине, без ярости.
Но душа её искалечена,
Духом крепкая в сердце ранена!

Взрывы бомб непрерывно слышатся.
Крики ужаса и проклятия...
И земля под ногами движется.
«Враг уже под горой Мамаевой»!

Вся в окопах изрыта, в крови земля.
Воздух стонет, объятый пламенем.
Умирают от ран мои друзья.
Я, молюсь всем богам, израненный.

Со слезами смотрю на город я.
Через кровь поколений передалось.
Мой любимый город, земля моя,
Умирать на твоих руках пришлось.

Пусть погибну я средь твоих домов,
У реки родной пусть убьют меня.
Не сдавайся лишь, как бы ни пришлось!
За тобой стоит Русь Великая!