Не вольна волна

Юлия Назарян
       
Не вольна волна
Против ветра мчаться,
Не вольна гроза
В ясный день являться,
Звезды в небе днем
Не вольны светиться,
Не вольна летать
Сидя в клетке птица.

Не стремится к солнцу
Пожелтевший листик,
И сучок засохший
Не стремится к жизни.

Не поют вороны
Песни веселящей,
Не идет вчерашний
День за настоящим.

Но что было может
Снова повториться.
И заводит песню
Даже в клетке птица.

И играет солнце
Между облаками,
И бродяга ветер
Шутит над волнами.

Умирая листья
Землю украшают,
А весна природу
К жизни пробуждает.

И светясь улыбкой,
Лица хорошеют,
А признав ошибки,
И глупец умнеет.