Рисунок. По белому черным, зеленым и синим

Софья Иосилевич
 РИСУНОК

По белому черным, зеленым и синим…
И птицы взметнулись в свободном полете.
Вглядитесь получше, вы тоже поймете,
Как много таится в содружестве линий.

Напрасны усилия? Птиц не нашли вы?
А я не печалюсь. Нет птиц, ну и что же.
По-вашему, больше на море похоже?
Качают нас волны - приливы, отливы.

А может быть, даже совсем и не море.
Здесь кроны для нас сохраняют прохладу.
Что в полдень усталому путнику надо?
Пусть будут деревья. Не стану я спорить.

Но если никчемной найдете страницу,
Молчите, ведь я все равно не поверю.
Прощайте. Спешу я. Покину ваш берег
И в море уйду, где над рощею птицы.

1978