Полдень. Июлем пропитан день

Оксана Уразова
Полдень. Июлем пропитан день.
Влажный ковер расстелен -
Травы да мох, да истлевший пень-
Древний зеленый терем.
 
Ливень над лесом воды стеной,
Звонкая дробь по листьям,
В воздухе запах - грибы с корой,
Небо дурманит высью.
 
Радуги мост и заросший пруд,
Цвет изумрудный ряски.
Холм на тропе - муравьиный труд
Вырос как дом из сказки.
 
Птиц голосов бесконечный хор
Гимном природы льется,
Узкою лентой с прадавних пор
Тропка по лесу вьется.