Постой!

Татьяна Стасова
Постой!
       Ещё сказать тебе хотела два слова я…
       Постой! Не уходи!
Быть может, ты не хочешь их услышать…
Да, угадал, слова те о любви.
Я не скажу, что в жизни не любила,
И не скажу, что принца я ждала…
Но в тот момент ничто не было мило,
И свой порыв я спрятать не смогла!
Жесток ты слишком!
       И в гордости не знаешь,
Что есть страданья посильней любви…
Такое чувство иногда бывает,
Как будто сто чертей сидят в крови!
И хочется тогда жестокой ласки,
Объятий (это всё не для пера)!!!
И смахивают те слова на сказку,
Проклятые слова «люблю тебя»…
Как часто, не любя, мы отдаемся игре страстей!!!
Постой!!!
       Не уходи!
А, впрочем, ты иди своей дорогой…
…ведь не всегда так не везет в любви!