Дороги стелется полотно

Ливерий
Дороги стелется полотно
И Шат алеет, седой как лунь,
А просто лето глядит в окно,
А просто ночи увёл июнь.

А просто еду не тормозя,
С рассветом всё ускоряя ход.
Ну, кто придумал, что так нельзя?
Что надо тихо, тайком, из-под.

Ну, кто придумал полозья рельс?
Без остановок вперёд лети.
Долой дороги! Промчимся без,
Щепотку ветра, зажав в горсти.

Долой инструкции от и до,
Слепой судьбе напиши экспромт,
Пусть все признают – ты первый, кто
Прорвался вихрем за горизонт.