Мне снилось

Изумрудовна
10.03.08
       
Мне снилось грациозное начало,
И оступившийся весенний бег.
Разверзлось небо розовым закатом,
Сдержав последний запоздавший снег.

Весна идёт… ползёт… свистит свирелью;
Копытом роет землю конь гнедой –
То ветер-норд обламывает ветви,
И отступает «прошлою зимой».

Земля раскрылась листьями тюльпанов,
Повисло в воздухе, дарящее тепло.
Пчела проснулась – рано (нет нектара)
И дремлет сад, укутанный туманом.

Ещё всё впереди: цветенье… гнездо птицы,
Мерцанье тёплой утренней зари,
Полёт звезды, скрип старой половицы,
И летний поцелуй, дарованный в ночи…