Про Чудо

Виктория П
       Как счастье счастливо не может быть,
       Как горе, горевать уже не сможет;
       Морозом пробежит мороз по коже
       Ты разыграешь новый свой гамбит…
       (вместо эпиграфа)

Когда лишь зло и ненависть повсюду,
Когда теряет облик человек…
Рождается на свет святое Чудо
И коротает свой нелепый век…

Стремится сделать мир чуть-чуть добрее
Даря свои улыбки всем подряд….
Но в Чудо так давно никто не верит
И Чудесам не каждый нынче рад…

И вот поблекли краски одеянья,
Слезинки не от радости блестят…
Подвинулись основы мирозданья
И люди видеть Чудо не хотят…

Оно опять с наивностью ребенка
С добром в душе продолжит дальше жить…
Вот только жаль, что для себя тихонько
Не может Чудо чуда сотворить…