Избранница

Айне Хексэ
Он повстречал её однажды в полумраке,
Изящный стан, походка от бедра,
И вроде бы, она не состояла в браке,
Загадочна, желанна и быстра.

Но вот беда – вуаль скрывает лик прелестный,
И не догнать избранницу никак.
Он каждый вечер выбирает путь известный,
И бегает за нею, как дурак…

Летят года, а он с тройною силой
Всё бегает за пассией своей.
И вот догнал… Повеяло могилой…
«Я – смерть твоя! Согласна стать твоей!»






картина "Последняя любовь" любезно предоставлена ее автором - Юрием Романько
ссылки можете найти на его авторской странице: http://www.stihi.ru/author.html?findecicle