О сходстве

Алексей Котельников
Я не Бог. Я – человек, поэт,
Но на Бога, всё-таки, похожий.

       Аркадий Эйдман

http://www.stihi.ru/2008/08/13/3615


О СХОДСТВЕ

Я, желая скрасить свой досуг,
Не нашел другого развлеченья,
Как глядеться в зеркало… и вдруг,
Увидал в нем Божье отраженье.

Тот же нос, усы и борода.
Тот же взгляд острее спиц и вилок.
Не хватало нимба. Не беда:
Я CD приклеил на затылок.

Может сотворить мне белый свет,
Ссылки разослав по разным сайтам?
Но Земля и Небо много лет
Обладают жестким копирайтом.

«Не с руки соперничать с САМИМ», -
Думал я, приглаживая челку,
А затем сорвал с затылка нимб
И тотчас примерил треуголку.